Биткойн преодолел свой очередной максимум. Смотреть за этим становится всё интереснее за счет новостей от компаний, истории которых гораздо большие чем история криптовалюты. А именно: несмотря на недавнее высказывание от Goldman Sachs о том что криптовалюты не достаточно ликвидны для них, появляется твит от компании CME Group Inc. о запуске новых фьючерсов биткойна.

CME Group Inc. (Chicago Mercantile Exchange & Chicago Board of Trade) Американская финансовая компания, оперирующая большим в мире обменником фьючерсов и опционов.

Это событие ценится сообществом очень положительно, с этим фактом и связывают причину роста нового рекорда до 6400 USD.

«Учитывая растущий интерес клиентов к развивающимся рынкам криптовалют, мы приняли решение о запуске контрактов на биткоин-фьючерсы. Являясь крупнейшим в мире регулируемым форекс-рынком, CME Group станет естественным пристанищем для этого нового инструмента», — сказал CEO CME Group Терри Даффи.

Новые контракты будут запущены на условиях денежных расчетов и будут основаны на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) – референсной ставке биткоина по отношению к доллару США, составляемой CME Group на данных Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.