Реалити-шоу, чем дальше, тем становятся интересней. В этот раз отличился телеканал из Южной Кореи Asia Economic TV, выпустивший шоу, по сценарию которого две известные личности должны были прожить неделю, используя только биткоины.

Для съемок подобрали два полярных места, отличающихся кардинально – Южную Корею и Сан-Франциско. Шоу получило название «Выжить неделю с биткоинами».

Главные действующие лица реалити-шоу актеры: Ким Бо-сун, которому досталась Южная Корея, и его «коллега по цеху» Юн Сон-ах, которая отправилась в Сан-Франциско. По правилам шоу, его участники должны были находить продавцов, готовых рассчитывать исключительно за электронные деньги. Актеры тратили свои биткоины на жилье, еду, развлечения, экскурсии.

Впечатления «выживших»

Как рассказал позже Ким Бо-сун, неделю выживающий на биткоины в Южной Корее, криптовалюта по-прежнему считается незаконной. Ему было не так-то просто найти сговорчивых продавцов, а некоторые даже не понимали, о чем идет речь. Тем не менее, актер смог расплатиться криптовалютой в салонах флористики и оптики, смог оплатить электронными деньгами вертолетную прогулку и проживание в лагере с палатками.

В Сан-Франциско гораздо проще находились продавцы, готовые принять цифровую валюту. Юн Сон-ах нашла немало магазинов, где можно расплатиться биткоинами и даже видела банкоматы для обмена электронных денег на бумажные. У актрисы выдалась насыщенная программа: она увидела главную достопримечательность Сан-Франциско – «Золотые Ворота» – мост, впечатляющий архитектурой и размахом, познакомилась с видами причала Рыбака, побывала на винном заводе Фрэнсиса Копполы, окунулась в американскую хиппи-культуру.

По мнению продюсеров, они добились желаемого эффекта: показали совершенно несхожие условия для жизни, ведь в Сан-Франциско проще и охотней используют биткоины, а в Южной Корее – пока нет.

Финальную серию реалити-шоу «Выжить неделю с биткоинами» зрители увидели на прошлой неделе.