Loading …
Цены:
BTC: $3265.44 Комиссия: $0.05
ETH: $85.11 Комиссия: $0.04

Время:
UTC/GMT: 04:32
CST: 22:32
Москва: 07:32
Киев: 06:32
< Все баунти
18 Мар - 20 May
Не активна
Бюджет:
600,000 ADSi
подписи статьи рефер репосты другие
Рейтинги:
Участие:
баунти

Цена ICO: --

О проекте:

Проект, который сегодня попал под рассмотрение, относится к актуальной и востребованной индустрии рекламы. Если задуматься, то реклама ждет нас повсюду: на улице, в торговых центрах, в социальных сетях, на всех возможных сайтах и ресурсах. Но, увы, сфера цифровой рекламы отягощена рядом проблем и несовершенств, самые очевидные из которых – высокие комиссионные сборы и олигополистические настроения в отрасли. Очень часто средства, вложенные в рекламу, не приносят желаемого результата, то есть отдача, как правило, оказывается не такой, на какую рассчитывают рекламодатели.

С трансформацией рекламного мира, когда большая часть рекламных кампаний перекочевала в область интернета, обозначенные проблемы, увы, не решились. Но, возможно, что рекламные платформы на блокчейне смогут устранить трудности рекламного мира, так как технология распределенного реестра видится многим единственной панацеей от многих несовершенств цифрового мира. Именно данный подход намерена реализовать площадка Adsigma, основная цель которой – повышение эффективности и значительное удешевление digital-рекламы.

Общая информация о платформе Adsigma

Мы уже оговорились о том, что мир рекламы отягощен множеством проблем. Одна из них состоит в том, что на сегодняшний день значительная доля рынка принадлежит нескольким крупным игрокам (таким, как гигант Google или Facebook), которые диктуют политику высоких комиссий. Кроме того, рекламная индустрия перегружена такими несовершенствами как:

  • большое количество нерелевантных рекламных объявлений и их низкая конверсия;
  • отсутствие свободы переговоров для рекламодателей;
  • наличие множества ограничений при входе на рекламный рынок;
  • большое количество спам-контента;
  • отсутствие прозрачности ценообразования при создании рекламного контента;
  • демонстрация рекламы в местах, несоответствующих ее конечным целям и задачам, где отсутствует требуемая целевая аудитория;
  • недополучение средств непосредственными создателями контента;
  • существенное влияние на мир рекламы централизованных сервисов.

Цель платформы Adsigma – избавиться от посредников в виде рекламных сетей, которые стоят между рекламодателем и конечным потребителем рекламы, что должно существенно снизить комиссии и повысить эффективность digital-рекламы. Adsigma – это платформа нового поколения, которая опирается на технологию блокчейн и ставит перед собой задачу реформировать рекламное пространство, нивелировать доминирование отдельных рекламных сетей, которые на сегодняшний момент имеют годовой доход более 200 млрд долларов.

Adsigma станет платформой для приобретения и продажи рекламного пространства, которая сможет преодолеть проблему высоких комиссий. Применение технологии блокчейн обеспечит необходимую конкуренцию в сфере цифровой рекламы, снизит комиссии и издержки на ее создание, предоставит справедливую систему оплаты за рекламные услуги. Кроме того, наличие единой digital-платформы обеспечит прямой и прозрачный контакт между рекламодателями, предоставит им экосистему, в которой они смогут общаться на взаимовыгодных условиях.

Кроме того, на сервисе Adsigma будут действовать «умные» алгоритмы, которые смогут автоматически определять целевую аудиторию с целью обеспечения эффективной связи рекламы и ее конечного потребителя.

Принцип работы платформы Adsigma

Архитектура сервиса Adsigma опирается на технологию блокчейн Ethereum и его смарт-контракты, внедряемая схема работы обеспечивает полную прозрачность и доверие между рекламодателем и издателем рекламы. Такие взаимоотношения смогут легко масштабироваться, они предотвращают возможные манипуляции и гарантируют отсутствие централизованного центра управления – площадка полностью децентрализована.

Схема работы на Adsigma будет выглядеть примерно так (схематически изображена на сайте проекта):

  • рекламодатель инициирует транзакцию и размещает ее в сети (ретранслирует);
  • заинтересованные пользователи посещают страницы публикаций;
  • платформа Adsigma подбирает наиболее подходящее объявление в сети и подходящие активы;
  • инициатор объявления отправляет запрос в блокчейне;
  • запрос подтверждается смарт-контрактом, после чего публикатору отправляются токены ADSI;
  • рекламодатель проверяет транзакцию и сопоставляет ее с собственными данными, оценивает публикатора и при желании оставляет отзыв о нем.

Возможно, схема выглядит не совсем понятной, но у платформы уже есть демо-версия, которая позволит оценить функционал и возможности сервиса.

Преимущества сервиса Adsigma

Концепция Adsigma предоставляет пользователям и рекламодателям такие выгоды:

  1. Возможность работать в доверительной экосистеме. Платформа функционирует на основе смарт-контрактов Ethereum, которые гарантируют безопасность транзакций на основе параметров, устанавливаемых самими участниками сети.
  2. Прозрачность. Технология блокчейн создает прозрачную среду для взаимоотношений рекламодателей и издателей, в которой все транзакции отслеживаемы, где можно проследить за публичной историей, но нельзя на нее повлиять или изменить.
  3. Децентрализация. Благодаря реализации данного принципа, платформой не сможет управлять отдельно взятый человек или даже группа людей. Управление сервисом будет происходить коллегиально, что исключает неравность сторон и возможность манипуляций.
  4. Защищенность. Все рекламодатели на платформе будут равны (реализуется принцип Р2Р), а сама сеть будет поддерживаться и защищаться всеми участниками сети.

Кстати, проект Adsigma не единственный, имеющий намерения реформировать индустрию digital-рекламы. Его главные конкуренты в данной отрасли – это BAT, adChain, NYIAX, qChain, AdEx и прочие. Появление проектов на блокчейне в рекламной сфере должно стимулировать ее рост и существенного улучшить качество рекламных услуг.

Дорожная карта проекта

4 квартал 2017 года – формирование и развитие концепции будущей платформы Adsigma.

1 и 2 кварталы 2018 года – составление и релиз главного технического документа – White paper, старт токенсейла проекта: этапа Pre-Sale и ICO.

3 квартал 2018 года – релиз протоколов для ретрансляторов с целью построения торговой площадки в режиме реального времени. Также на третий квартал запланировано внедрение смарт-контракта для рекламодателей и издателей.

4 квартал 2018 года – запуск альфа-версии прототипа платформы – пилотной версии Adsigma.

1 квартал 2019 года – запуск бета-версии платформы, которая даст возможность рекламодателям настраивать свои рекламные кампании, а издателям – монетизировать достижения и приложения.

2 квартал 2019 года – начало сотрудничества с медиа-изданиями и крупными рекламодателями, подписание соответствующих соглашений.

Детали ICO проекта Adsigma

В рамках ICO-кампании разработчики платформы выпускают токены ADSI на базе блокчейна Ethereum в соответствии со стандартом ERC20. Держателям токенов предоставят ряд преимуществ и возможностей:

  1. Право на пожизненное использование сервиса Adsigma.
  2. Владельцы более чем 75 000 монет смогут получить доступ к продуктам, которые появятся на платформе в дальнейшем, по мере ее развития и становления.
  3. Право голоса при решении того, какими функциями или возможностями будет дополнен сервис в дальнейшем (1 токен = 1 голос). Для решения этой задачи будет создано приложение, в котором пользователи смогут высказывать свое мнение и голосовать за принятие решений.

Токенсейл пройдет в два этапа: предварительная продажа, стартует 5 апреля и длится до 20 апреля 2018 года. Основной этап краудсейла запланирован на период 20 апреля – 20 мая 2018 года. Стартовая цена: 1 ЕТН = 3000 ADSI. Hard cap проекта – 19 000 ЕТН (планируется собрать в ходе реализации 60 млн токенов), soft cap – 15% от величины hard cap.

Распределение токенов выглядит следующим образом:

  • 60% – распродажа в ходе токенсейла;
  • 22% – развитие сети Adsigma;
  • 10% – средства основателей платформы;
  • 4% – фонд адвайзеров платформы;
  • 3% – общественные гранты и баунти-кампания;
  • 1% – юридическое сопровождение.

Токены, которые не реализуются в ходе токенсейла, будут помещены в специальный резервный фонд, который в будущем сможет использоваться для поощрительных и стимулирующих выплат.

Кстати, проект уже имеет некоторые готовые решения, и он достаточно высоко оценен криптосообществом: сервис ICOBench поставил ему оценку 4,7/5, TrackICO и вовсе 5, сервис IcoHolder 4,19, а Foundico 8,2/10.