Loading …
Цены:
BTC: $3265.77 Комиссия: $0.05
ETH: $85.09 Комиссия: $0.04

Время:
UTC/GMT: 04:04
CST: 22:04
Москва: 07:04
Киев: 06:04
< Все баунти
30 Янв - 13 Мар
Не активна
Бюджет:
130 000 IQN
подписи статьи рефер репосты другие
Рейтинги:
4.1/5
Участие:
баунти

Цена ICO: 1 ETH = 325 IQEON

О проекте:

Многие из нас немало времени посвящают компьютерным играм, всяческим развлекательным приложениям и сервисам. Кто-то таким образом отвлекается и отдыхает, а кто-то зарабатывает деньги, причем немалые. Мало что может быть лучше заработка таким приятным способом, если бы не одно «но»: вывести, монетизировать и обналичить заработанные в играх средства очень сложно. По оценкам всего 3% выигрышей и достижений в компьютерных играх и приложениях удается монетизировать, причем не всегда легально.

Невозможность конвертировать в фиат игровой выигрыш – основная проблема геймеров, которую намерена решить платформа IQeon, использующая небезызвестные нам возможности блокчейна, смарт-контрактов и токенов. Это смахивает на революцию в области гейминга и интеллектуальных игр!

Цели и идеи проекта IQeon

Эстонский проект IQeon – это Player vs Player платформа на основе блокчейна, которая использует «умные» контракты и объединяет в единую экосистему игровые онлайн-сервисы. Аббревиатура «IQ» присутствует в названии платформы не просто так, ведь основное ее назначение – помогать зарабатывать на интеллектуальных соревнованиях. Вторая часть слова также не случайна: «eon» – обозначение вечности в философии, таким образом разработчики проекта намекают на то, что только интеллект имеет ценность, только он действительно вечен.

Почему разработчики IQeon делают акцент на интеллектуальных играх? Потому что именно рынок «умных» игр оценивается как самый перспективный и дорогостоящий – 4,9 млрд долларов. И если в «Танки» рубятся в основном школьники и молодежь, то логические игры не имеют возрастных ограничений – их любят все.

Агенство SurveyMonkey Intelligence дает такую лестную характеристику интеллектуальным забавам:

  • они занимают 1-е место по количеству проведенного в игре времени;
  • 3-е место по количеству скачиваний;
  • 3-е место по числу активных игроков.

Первоочередная задача платформы IQeon – не просто дать вам возможность монетизировать результаты игровых достижений, но и существенно повысить свой IQ, решая головоломки и ребусы. Для этого платформа создала собственное приложение под названием IQclash и продолжает работу над 5 подобными программами. Кроме того, у IQeon уже сейчас более 200-х партнеров – интеллектуальных приложений с аудиторией около 1 млн пользователей.

Что можно делать с помощью платформы IQeon:

  • безопасно и быстро монетизировать игровые выигрыши;
  • соревноваться в интеллектуальных баттлах с друзьями и единомышленниками;
  • переводить токены платформы в фиатные деньги;
  • приобретать за выигрыш игровой реквизит.

Благодаря принципам децентрализации, непредвзятости и прозрачности победитель в системе IQeon будет выбираться гарантировано честно. Только задумайтесь, вы одновременно играете, становитесь умнее и зарабатываете!

Функции и возможности токена платформы

Жизнеспособность платформы IQeon будут обеспечивать токены IQN типа ERC20, выпущенные на базе блокчейна Ethereum. Пользователям сервиса они дадут возможность использовать его функционал, самому продукту – развиваться. Функций у IQN немало, и вот некоторые из них:

  • Поддержание общности экосистемы. Удобство платформы в том, что токены, заработанные в одной игре, можно будет потратить в другой.
  • Вознаграждение за активность на сервисе, за победы в соревнованиях.
  • Вознаграждение владельцам авторских прав и участникам партнерских программ.

Кроме того, токены IQN будут поддерживать принципы анонимности – все действия на площадке с использованием внутреннего коина анонимны и не подразумевают предоставления личных данных. Держатели токенов смогут обменивать их на биржах или собственном обменнике сервиса на другие криптовалюты или выводить на карту, используя внутренний кошелек. Из значимых преимуществ платформы – безопасность и защищенность транзакций, персональной информации и заработанных средств благодаря прописанным в смарт-контрактах условиях.

Согласно бизнес-модели проекта, цена его токена будет расти пропорционально увеличению числа активных пользователей и количества подключенных к системе игр и приложений.

Детали краудсейла IQeon

Сбор средств для развития гейм-платформы IQeon подразумевает проведение ICO в три этапа:

  • Первый раунд – это уже часть истории проекта, в его рамках было реализовано 500 000 токенов и собрано порядка 670 тыс. долларов.
  • Второй раунд также уже окончился, он проходил с 8 по 15 января 2018 года, и распродавались на нем 800 000 токенов.
  • Основной, самый масштабный раунд продажи сейчас в самом разгаре (на момент написания материала), он начался 30 января и продлится до 13 марта 2018 года, предполагает существенные бонусы для первых участников. На продажу выставлено 6,5 млн монет IQN. Разработчики проекта обозначили сумму в 17 500 ЕТН, как свою главную инвестиционную цель.

В общей сложности в распоряжении команды 10 000 000 токенов, которые распределены следующим образом:

  • 500 тыс. – первый раунд ICO;
  • 800 тыс. – второй раунд ICO;
  • 6,5 млн – основной раунд ICO;
  • 1,2 млн – зарезервировано на год для команды проекта;
  • 600 тыс. – фонд советников и консультантов;
  • 200 тыс. – фонд баунти-кампании.

Во время основного раунда краудсейла токены торгуются по курсу 1 ЕТН = 325 IQN, ограничения по максимальной или минимальной сумме транзакции отсутствуют. К оплате принимаются эфир, биткоин и лайткоин. Больше информации о проекте на его официальном сайте – https://iqeon.io/ru и в соцсетях.

Что можно сказать в качестве вывода: потенциал и целевая аудитория проекта действительно огромны, учитывая насколько масштабна гейм-индустрия. Зарабатывать, становясь при этом умнее – это действительно здорово, необычно и перспективно, поэтому можно предположить, что проект IQeon окажется успешным и востребованным в реальной жизни.

  • Vladimir Putin

    IQeon. Позиционируют себя не то «криптовалютой», не то «платформой для игр». На самом деле обычное мошенничество, к сожалению, довольно распространенное в современном интернете. Данные товарищи не имеют ничего общего ни с играми, ни с разработкой программного обеспечения. Интернет, будем говорить прямо, дает невероятные возможности в современном мире.

    Всем на заметку, особенно тем, кто слабо разбирается в новомодных понятиях «криптовалюта», «блокчейн» и легко ведется, желая «инвестировать». Пожалуйста! Прочтите, сделайте репост или расскажите друзьям и знакомым, чтобы обходили эту и подобные аферы стороной. «Инвестировать» у вас получится, а вот вернуть обратно нет! Почему, давайте разбираться.

    1. Блокчейн. Технология, протокол и распределенная база данных, актуальная версия которой доступна на всех устройствах участников сети, сугубо техническое понятие, в котором нет ничего плохого, и в которое дальше можно не углубляться.

    2. Криптовалюта, электронная валюта, основанная на технолоии блокчейн, выступает уже товаром, который может быть представлен в виде определенного количества составных частей (единиц валюты, криптотокенов) и быть втюхан продан, или обменян.

    В современном мире великое множество криптовалют, от «всесильного» биткоина до совсем сувенирных поделок, к чести авторов последних хотя бы не отрицающих этот факт. А подводные камни здесь в том, что Никто! Никто не запрещает Вам лично выпустить свою криптовалюту, пару месяцев изучения теории, небольшие навыки программирования, или друг — программист, и вуаля!

    3. Криптовалюты или криптотокены (аналоги акций и др. ценных бумаг) можно выпустить двумя способами: майнинг, или, в противовес майнингу, просто единоличная единоразовая эмиссия подобного цифрового барахла (с целью, конечно же, потом это сбыть).

    Майнинг более честная схема, если таковое понятие применимо, здесь участники сети на своих компьютерных мощностях реализуют вычислительный процесс, который приводит к эмиссии криптовалюты или криптотокенов. Относительная честность: кто сколько «намайнил», тот столько и получил, а количество валюты или токенов. которые могут быть выпущены, строго ограничено. Это объясняет относительную популярность и распространение такой валюты, как биткоин.

    А теперь вернемся к товарищам из IQeon и другим подобным «интернет-проектам», заявляющим о себе как, цитата:

    «Децентрализованная PvP платформа, объединяющая игры, приложения и сервисы, основанные на интеллектуальных соревнованиях между пользователями и позволяющая легко монетизировать игровые достижения.»

    На сайте можно получить много «исчерпывающей информации» об этом «супер-пупер стартапе», а именно: «Стадия ICO завершена!», «Всего получено», «Присоединиться», «Попробовать демо».

    Собственно, все, краткость, надо полагать, «сестра таланта».

    Девочки и мальчики, Подобное Уже, уже должно заставить вас закрыть и никогда больше не смотреть ни на эту, ни на другие подобные аферы, примазанные к теме игр, форексов, «инвестирования», или чего-то еще с целью выманить у вас деньги!

    Разбираемся дальше, смотрим п. 3, где криптовалюты можно либо намайнить в соответствии с четкими правилами и ограниченным количеством, либо самому «выпустить» столько акций Общества гигантских растений (с), сколько нужно, чтобы потом их втюхать продать. Покупайте, у нас ведь не очередное интернет ммм для лохов, а солидная «платформа для игр». А криптовалюту мы выпустили, стало быть, за компанию, чтобы финансировать» собственную деятельность для «разработки» пардон, «платформы». Продав нашу криптовалюту потом по цене больше, чем она будет стоить после разработки «платформы», вы, стало быть, сказочно разбогатеете.

    Что ж, возможно, это еще не признак мошенничества, возможно, «платформа» и в самом деле такая гениальная, что все мировые разработчики игр тут же захотят ее купить и внедрить у себя, а независимые разработчики игр спят и видят как поскорее навыпускать игр для нее.

    Разбираемся дальше, смотрим п. 2, а именно тот его момент, где сказано, что Никто! Никто не запрещает любому из Вас выпустить свою криптовалюту как в качестве платежного средства, так и в качестве сувенира (главное, дальше не заходите). Вы можете, я могу, разработчики игр могут, тем более могут, и делают. Только выпускают они не криптовалюту, а обычные игровые микроплатежи, ибо:

    а) Реализовать такое неделя-другая работы команды.
    б) Зачем делиться доходами с кем-то еще.
    в) Зачем встраивать чужеродный код в свой продукт, что эквивалентно тому, что вы отдаете ключи от собственной квартиры непонятно кому с улицы, который обещает «убрать вашу квартиру «лучше» и «эффективнее», чем обычно наводите порядок в своем доме вы.