Loading …
Цены:
BTC: $8357.93 Комиссия: $0.35
ETH: $711.22 Комиссия: $0.28

Время:
UTC/GMT: 15:21
CST: 09:21
Москва: 18:21
Киев: 17:21
< Все баунти
22 Мар - 03 May
Не активна
Бюджет:
8,333,333 IAG
подписи статьи рефер репосты другие
Рейтинги:
Участие:
баунти

Цена ICO: --

О проекте:

Мы уже неоднократно упоминали о том, что растущий и постоянно расширяющийся цифровой мир требует колоссальных свободных дисковых пространств для хранения массивов информации. Именно поэтому, отдельная «каста» ICO-проектов устремила свой взор именно в данном направлении. Проект, который попал под рассмотрение сегодня, также относится к данной сфере.

Речь идет о платформе Iagon, которая намерена предоставлять емкие свободные пространства для хранения данных и мощности многих компьютеров, находящихся в единой сети. Сервис позволит хранить тяжелые массивы данных разнообразной информации и выполнять сложные вычислительные процессы, требующие солидных мощностей, не имея таковых на самом деле.

Экосистема Iagon будет дополнена алгоритмами искусственного интеллекта и машинного обучения, она позволит выполнять вычислительные процессы в безопасной, полностью защищенной криптографически среде.

Кратко о проекте Iagon

Примечательно, но рынок облачных сервисов оценивается, как один из самых перспективных: по предварительным оценкам его стоимость в скором времени дойдет до 45 млрд долларов, и на этом его непрерывный рост не прекратится. Наиболее значимые игроки данного рынка – это Google Cloud, AWS, Microsoft и IBM. Но все упомянутые сервисы носят централизованный характер, к тому же они имеют явные олигополистические признаки, которые определяют высокий характер цен в отрасли. Ежедневно крупные корпорации тратят миллионы долларов на хранение своей приватной информации в защищенной среде.

Но так как индустрии пророчат колоссальный рост, очевидно, что подход и сама концепция облачных сервисов должна претерпеть существенных изменений. Только в таком случае она сможет удовлетворить растущий спрос рынка и сделает услуги облачного хранения более умеренными по стоимости.

Сервис Iagon имеет сложную архитектуру, позволяющую по-новому взглянуть на описанную проблематику и произвести маленькую революцию в отрасли. Он состоит из трех взаимосвязанных элементов – модулей:

  • алгоритм машинного обучения;
  • майнеры, работающие в блокчейн-среде;
  • протоколы шифрования/дешифрования.

Алгоритмы машинного обучения будут преобразовывать в потоки данных вводимую пользователями информацию, подобный принцип работы также характерен и для  алгоритма искусственного интеллекта. Но для корректного взаимодействия обозначенных алгоритмов потребуются огромные объемы вычислительных мощностей, которые и предоставят майнеры, соединенные единой рабочей сетью. За безопасность хранения, обработки и распределения данных будет ответственна технология блокчейн. За надежность, сохранность и целостность данных – протоколы шифрования.

Какие технологии будут использоваться на платформе Iagon?

Итак, жизнеспособность и эффективность сервиса Iagon будет обеспечиваться совокупностью таких технологий:

  1. Искусственный интеллект. На платформе будет действовать комбинация алгоритмов ИИ, машинного обучения и нейронных сетей.
  2. Интегрированный DApps для всех типов пользователей.
  3. Майнинг. Пользователи Iagon смогут получать доход от совместного использования ресурсов, в том числе при предоставлении вычислительных мощностей для хранения информации.
  4. Смарт-контракты. Все действия на платформе будут регламентироваться смарт-контрактами, кроме того, каждый пользователь сможет составлять собственные «умные» соглашения в простом и понятном интерфейсе.
  5. Децентрализация. Это скорее даже не технология, а принцип работы, который будет дополнен запатентованными алгоритмами шифрования и сегментирования данных.
  6. Гибридная экосистема на основе блокчейна и технологии tangle (клубок, путаница), позволяющая реконструировать отрасль облачных хранилищ.

Преимущества платформы Iagon:

  • использование многократной блокировки. На платформе можно будет работать с несколькими блокчейн-цепочками, осуществляя хранение, например, на блокчейне Ethereum и в экосистеме Tangle. Это дополнительный плюс к безопасности и надежности;
  • использование технологии IAGON SECURE LAKE, которая подразумевает неразрывное шифрование, многократное разбиение файлов и хранение небольших анонимных и зашифрованных отрезков информации. Благодаря этой технологии можно будет хранить не только текстовые файлы, но и скан-копии, фотографии, видео-файлы.

ICO проекта Iagon

В рамках ICO-кампании, проект Iagon проведет два этапа токенсейла: предварительный раунд, который стартует 2 апреля 2018 года, и основной раунд продаж, проходящий с 10 мая ориентировочно по 8 июля 2018 года (в основном техническом документе проекта сказано о том, что продолжительность данного этапа составит 30-60 дней). Участники Pre-sale могут рассчитывать на дополнительный бонус в 20%.

Цена для первых 100 млн токенов IAG – 0,07 долларов за коин, для последующих 100 млн – 0,10 долларов, оставшиеся 500 млн планируют реализовать по цене 0,12 долларов. Таким образом, общее число монет, выставленных на продажу – 700 млн из общего числа в 1 млрд. Судьба оставшихся 300 млн токенов такова:

  • 10% – команда проекта;
  • 10% – адвайзеры и баунти-кампания (фонд баунти составит 8 333 333 токенов IAG);
  • 10% – фонд развития платформы.

Минимальная инвестиционная цель – 30 млн долларов, максимальная – 237 млн долларов. Сразу по завершению токенсейла начнется разработка платформы и ее программного обеспечения. Запуск бета-версии и первые пользователи платформы ожидаются в четвертом квартале 2018 года.

Вывод: платформа Iagon позиционирует себя, как надежный и эффективный сервис для хранения данных – альтернатива существующим централизованным системам. Проект действительно предлагает несколько интересных идей: например, совмещение традиционного блокчейна с «путаницей», и использование майнерских мощностей для хранения массивов данных. Увы, о проекте пока не так много информации в сети, зато его достаточно высоко оценивает сервис Icoholder, который после внимательного изучения сути стартапа поставил ему оценку 4,12 из 5.