Loading …
Цены:
BTC: $3268.34 Комиссия: $0.05
ETH: $85.24 Комиссия: $0.03

Время:
UTC/GMT: 04:12
CST: 22:12
Москва: 07:12
Киев: 06:12
< Все баунти
22 Янв - 02 Апр
Не активна
Бюджет:
2% out of total amount
подписи статьи рефер репосты другие
Рейтинги:
Участие:
баунти

Цена ICO: --

О проекте:

Когда мы творим: пишем, рисуем, создаем, изобретаем – мы редко задумываемся над тем, что продукт нашего творчества у нас могут попросту украсть. Пусть не в буквальном смысле, но в переносном. Защита авторских прав всегда в большей или меньшей степени волновала определенный круг людей – тех, кто занят в сфере изобретений или технологий, в области инноваций и создания разного рода контента. Как же дело обстоит сейчас, когда сеть буквально заполонили творческие фрилансеры? Они генерируют текстовый или графический контент гигабайтами, не всегда переживая о том, что кто-то, возможно, уже имеет на него виды. Пока одни создают, другие ищут способы кражи и несанкционированного использования продуктов чужой интеллектуальной деятельности.

Проблема не была бы столь насущной, если бы те, кто ворует контент не получали бы даже больше тех, кто его реально создает. Почему же многие авторы, писатели, режиссеры или дизайнеры иногда пренебрегают защитой своих творений, надеясь на авось? Потому что на сегодняшний момент закрепление авторских прав за определенным объектом – длительная и недешевая процедура. И пока автор будет ею заниматься, возможно, что актуальность его «изобретения» попросту сойдет на нет. Поэтому, многие творцы выбирают меньшее зло: получить за свою работу некую сумму здесь и сейчас, чем заниматься авторским правом в надежде на большую выгоду в будущем.

Проблема действительно есть, и вариант ее решения – свет в конце туннеля – уже появился. Проект под названием NKOR взялся разрулить ситуацию, используя для хранения информации о создателе конкретного продукта децентрализованные сети блокчейна.

Идея и цель проекта NKOR

Идея проекта NKOR – позволить большому количеству людей максимально просто, быстро и недорого закрепить за собой авторство на любой продукт. Благодаря известным возможностям блокчейна, информацию о создателе и продукте невозможно будет украсть, видоизменить, уничтожить, превратно интерпретировать, ведь она будет храниться одновременно у всех пользователей сети.

Ошибочно полагать, что защищать авторским правом нужно только открытия или инновации. У них, как правило, не возникает проблем с авторством, так как над серьезными проектами трудятся хорошо профинансированные и юридически защищенные группы. Сеть NKOR пригодится, если можно так сказать, мелкому и среднему пласту авторов, создающих графический и текстовый контент, фотографии и аудиоматериалы. Ведь этой части ЦА очень сложно защититься от гигантов индустрии цифрового контента, которые терабайтами скупают иллюстрации и статьи за бесценок, чтобы потом длительно получать с них прибыль. Проект NKOR обещает устранить монополизирующие настроения в области создания контента.

Целевая аудитория проекта действительно огромна, ведь кроме многочисленного контингента индивидуальных авторов, для которых практически нет доступных способов защиты своего контента, возможности платформы NKOR будут интересны медиа-компаниям и издательствам. Последним тоже не всегда легко доказать право владения на конкретный продукт.

Принципы работы платформы NKOR:

  • Обеспечивает сохранность данных с помощью математических криптографических алгоритмов. Цифровое содержимое на NKOR будет хэшироваться и шифроваться с помощью многослойной индексации и так называемой «маскировки», после чего будет присоединяться к единой блочной цепи. Кроме того, к продукту будет добавляться временная метка, подтверждающая легитимность его происхождения.
  • Обеспечивает простой обмен данными. Участники сообщества NKOR смогут предоставлять доступ к своему контенту тем, кому пожелают, используя специальный криптографический ключ.
  • Устраняет пласт посредников. С помощью экосистемы NKOR можно будет продавать свои работы, публиковать их публично или конфиденциально, предоставлять во временное пользование без участия посредников. Медиа-холдинги или концерны смогут находить здесь контенщиков, писателей, художников, творчество которых 100% уникально.
  • Позволяет действовать конфиденциально. На рынке NKOR действуют правила децентрализации, позволяющие ее участникам действовать без предоставления персональных данных о себе.

С помощью сервиса NKOR на авторской продукции будут ставиться так называемые «бирки», призванные обеспечить выгодное и безопасное распространение работ в экосистеме. Управлять процессом будут неподкупные смарт-контракты.

ICO проекта NKOR

Идея создания децентрализованной площадки по регистрации и защите авторских прав возникла у создателей проекта летом прошлого, 2017 года. Как и многие блокчейн-стартапы NKOR планирует токенизировать свою идею, то есть использовать для работы на платформе токены NKR. Тип токена – ERC20, площадка для проведения ICO – Ethereum. Для публичной продажи будет выделено 40 млн коинов (из 200 млн) с фиксированной ценой, выраженной в ЕТН. Старт краудсейла намечен на 3 марта текущего года, продлится публичная продажа до 2 апреля.

Собранные в рамках ICO средства будут распределены следующим образом:

  • 50% – разработки и развитие;
  • 25% – маркетинговые издержки;
  • 15% – корпоративные расходы;
  • 10% – издержки на поддержание сообщества NKOR.

Обязательно ознакомьтесь с официальным сайтом проекта – http://nkor.io/ и его техническими тонкостями – http://nkor.io/NKOR%20WP%20-%20V8.0.pdf. В социальном пространстве стартап NKOR также достаточно активен, он проводит щедрую баунти-кампанию, к которой имеет смысл приобщиться. 2% от суммы эмиссии отведено для нужд баунти, а это 4 млн токенов NKR.

Вывод: интерес к проекту NKOR 100% оправдан и обоснован. Ведь стартап имеет четко очерченную цель и практическую, реальную ценность, за ним стоит опытная команда предпринимателей, очень правильно организовавшая презентацию своего продукта: NKOR присутствует в СМИ, о нем рассказывают на блокчейн-форумах. Уже на данный момент его потенциальная целевая аудитория – это многомиллионное сообщество фрилансеров. Возможно, он станет тем необходимым инструментом, который сможет побороть пиратство в сети.