Loading …
Цены:
BTC: $8357.93 Комиссия: $0.35
ETH: $711.22 Комиссия: $0.28

Время:
UTC/GMT: 15:22
CST: 09:22
Москва: 18:22
Киев: 17:22
< Все баунти
04 May - 15 May
Не активна
Бюджет:
подписи статьи рефер репосты другие
Рейтинги:
VERY HIGH
Участие:
баунти

Цена ICO: 0.023

О проекте:

Проблема пропускной способности сетей Bitcoin и Ethereum – едва ли не главная проблема мира электронных денег. Ее пытаются решить с помощью форков, прочих улучшений и модификаций. Всем известно о том, что большое количество мелких транзакций едва не поставило крест на сети биткоин и вызвало бурный рост комиссий, а знаменитые крипто-котики пусть и на время, но все же парализовали блокчейн Ethereum. Свое решение описанной проблемы предложил проект, речь о котором пойдет далее. Его название Quarkchain, и основная цель данного стартапа – создание блокчейна, который сможет обеспечить требуемую пропускную способность сетей путем фрагментации.

Планы у проекта более чем амбициозные: он хочет добиться такой масштабируемости сети, при которой без проблем будут осуществляться до 1 млн транзакций (tps) в секунду! Для сравнения: на текущий момент в сети Bitcoin осуществляется 4-7 операции в секунду, в блокчейне Ethereum – 10, у VISA – 45000 (уже неплохо), у Ripplе – 1500.

Знакомство с проектом Quarkchain

Описанная выше, казалось бы, нереальная пропускная способность в 1 млн tps на самом деле не такая уж заоблачная. Уже сейчас, когда тестируется альфа-версия продукта Quarkchain, пропускная способность доходит до 2000 транзакций в секунду, что уже значительно выше, нежели у Bitcoin и Ethereum .
За счет чего станет возможной анонсированная масштабируемость? За счет внедрения такой технологии, как фрагментация или, иначе говоря – двухуровневой архитектуры блокчейна с горизонтальной масштабируемостью. Как и прочие структуры на блокчейне, Quarkchain обещает быть децентрализованным, безопасным и прозрачным сервисом с небывалой до этого пропускной способностью.
Уровни блокчейна Quarkchain будут выглядеть следующим образом:

  • первый уровень ответственен за эффективное распределение данных – он будет разбивать большие базы данных на более мелкие – шарды или «осколки». Его название – sharding layer;
  • второй уровень – rootchain или корневой блокчейн будет подтверждать блоки из первого блокчейна, то есть sharding layer.

Принцип, предложенный проектом Quarkchain, таков: уровень шард будет содержать мелкие блок-цепочки, способные обрабатывать большое количество транзакций вне зависимости друг от друга. Корневой слой будет ответственен за подтверждение блоков, обработанных на уровне sharding layer, при этом самостоятельно их обрабатывать он не будет.

Кроме того, Quarkchain обещает простое управление учетными записями: для всех блокчейнов будет только одна учетная запись, а все криптовалюты с различных sharding layer будут храниться в едином смарт-кошельке, который обещает существенно упростить работу на кросс-шаровой платформе. То есть операция, выполненная на другом счете, все равно вернет остаток средств в основную учетную запись – это должно нивелировать путаницу при использовании нескольких шард.

Принципы работы платформы Quarkchain:

  • рост масштабируемости при гарантированной безопасности и децентрализации за счет совместного майнинга;
  • использование механизма горизонтального масштабирования: пропускная способность сети возрастает пропорционально росту количества шард;
  • возможность проведения как внутришардовых, так и кроссшардовых транзакций
    проведение кроссшардовых операций при том же уровне визуального восприятия, который имеет место при проведении внутришардовых транзакций;
  • легкость управления и работы с аккаунтом;
  • использование стандарта, поддерживающего существующие dApps – децентрализованные приложения;
  • открытая экосистема, управляемая инициативами пользователей.

Проект Quarkchain запускается на базе блокчейна Ethereum и его смарт-контрактов. Это сделано для того чтобы обеспечить лучшую совместимость с существующими приложениями (dApps) и продемонстрировать бо́льшую масштабируемость.

Преимущества проекта Quarkchain

Криптоэнтузиасты, уже обратившие внимание на проект Quarkchain, называют его одним из самых успешных ICO-проектов грядущего лета по ряду причин:

  • за Quarkchain стоит успешная команда людей, имеющая опыт работы в таких гигантах, как Google, Linkeid, Facebook, а также именитые адвайзеры и партнеры – профессиональный тандем бизнесменов и технических специалистов;
  • у Quarkchain отличная идея, которая действительно актуальна и которая решает существующие насущные проблемы;
  • у проекта есть работающая альфа-версия, позволяющая уже сейчас ознакомиться с его функционалом;
  • Hard Cap проекта относительно небольшой, это значит, что есть все основания собрать требуемую сумму за меньший срок, нежели определено условиями ICO;
  • проект вызвал вокруг себя немалый ажиотаж, его высоко оценило криптосообщество. Например, сервис Foxico дал ему оценку 9 из 10, ICODrops присвоил очень высокий рейтинг, Trackico оценил на 3,5, а согласно Coinvision стартап Quarkchain находится в ТОП-20 рейтинга ICO-проектов, что практически гарантирует успех;
  • проект Quarkchain имеет значительную поддержку в соцсетях.

Минусы проекта:

  • наличие серьезных конкурентов в лице уже функционирующего сервиса Zilliqa;
  • нет информации о том, как будут распределяться токены;
  • White Paper проекта представлен только на двух языках: английском и китайском, что может стать сложностью для отдельного контингента потенциальных участников токенсейла. При этом информация в главном техническом документе подана доступно и понятно;
  • отсутствие этапа предпродажи токенов.

Как видим, лестных оценок и преимуществ у проекта гораздо больше, нежели минусов.

Токены проекта Quarkchain

На платформе Quarkchain будут вращаться токены QKC. Так как они выпускаются на базе виртуальной машины Ethereum, QKC будут соответствовать стандарту ERC-20. Но после полного запуска сервиса (ориентировочно это произойдет в 4 квартале 2018 года) токены QKC преобразуются в меру ценности и будут использоваться для поддержания жизнедеятельности сети и проведения транзакций. Отличительная черта токенов сервиса Quarkchain – их можно майнить.
О предстоящем ICO проекта известно немного: даты проведения будут объявлены позже, скорее всего токенсейл пройдет в мае-июне, предварительной продажи, как мы уже говорили, не запланировано.

Whitelist открыт для регистрации потенциальных инвесторов с 7 по 21 мая. Доступная информация об ICO:
цена токена QKC – 0,023 USD;
общее число токенов – 10 000 000 000;
выделено для публичной продажи – 20%;
Hard Cap – 20 млн USD;
предусмотрена ли процедура KYC – да.

Вы сможете сделать собственные выводы о проекте Quarkchain, внимательно изучив его сайт и основной технический документ.