Loading …
Цены:
BTC: $3265.44 Комиссия: $0.05
ETH: $85.11 Комиссия: $0.04

Время:
UTC/GMT: 04:36
CST: 22:36
Москва: 07:36
Киев: 06:36
< Все баунти
30 Апр - 27 May
Не активна
Бюджет:
2,000,000 T2T
подписи статьи рефер репосты другие
Рейтинги:
Участие:
баунти

Цена ICO: 0.0601 USD

О проекте:

Появление нового проекта в сфере KYC (Know Your Customer) является рациональным следствием того, что требования к клиентам и потребителям некоторых услуг с каждым днем становятся все жестче. Все это мероприятия, направленные на противодействие легализации отмывания денег и профилактику мошенничества. Меняются критерии и способы изучения новых клиентов, а следовательно увеличиваются и затраты, связанные с этим вопросом. Некоторые аналитики даже пророчат сферам KYC и AML основополагающую роль в мире блокчейн индустрии в текущем 2018 году. Во многом это связано со становлением рынка криптовалют и растущим интересом к нему, а также рядом ограничений со стороны государственных структур.

Поэтому, мы и предлагаем рассмотреть проект Traceto, представляющий собой децентрализованный сервис для проверки KYC.

Коротко и проекте Traceto

Стартап Traceto является продуктом компании Cynopsis, которая уже сыграла не последнюю роль в ICO ряда успешных проектов, среди которых ICON, TenX, Quantstamp, KyberNetwork. Traceto будет использовать существующий в Cynopsis алгоритм проверки KYC, при условии, что все взаимоотношения между участниками предварительно перенесут в блокчейн. Участвовать в процессе цифровой идентификации будут следующие «действующие лица»:

  • заказчик – это тот, кто инициирует проверку для личных целей, например, ICO-проект, блокчейн-стартап, криптовалютный обменник или другой сервис;
  • пользователь – это тот, кого проверяют по ряду критериев KYC;
  • поставщик услуг – сервис, посредством которого проверка осуществляется, в данном случае – это Cynopsis;
  • сommunity (сообщество) – включает в себя лиц, участвующих в проверке и осуществляющих верификацию пользователя, например, с помощью мониторинга его социальных сетей. В системе будет предусмотрена система голосований, по результатам которой может быть предоставлен доступ к данным пользователя.

Процесс идентификации оплачивается заказчиков при помощи токенов сервиса Т2Т. То есть сначала заказчик делает депозит в Т2Т, после чего проверяемый пользователь отправляет данные о себе в децентрализованное приложение – там он проверяется на реальное существование. Далее к процессу подключается поставщик услуг, проверяющий при помощи алгоритмов искусственного интеллекта не пребывает ли данная личность в «красных списках». В то же время свою проверку осуществляет сообщество Traceto.

Кстати, функционал сообщества шире, нежели просто проверка пользователей по социальным сетям. Члены сommunity смогут голосовать и предоставлять данные для совершенствования алгоритмов искусственного интеллекта. Таким образом, на Traceto совместятся возможности ИИ и привычная работа простых людей.

Кстати, разработчики проекта осветили вопрос относительно того, как именно будет храниться приватный ключ, с помощью которого шифруются данные верифицированного пользователя. Если не особо вдаваться в тонкости криптографии, можно сказать, что для этого будет использован метод разделения. Согласно этому методу секретный ключ (на самом деле не сам он в прямом смысле) будет делиться на некоторое количество частей и распределяться между пользователями данной экосистемы, ответственными за идентификацию клиентов.

Особенности токенов Traceto и предстоящего ICO

Как уже было сказано, на платформе будут вращаться токены Т2Т, выпущенные на базе блокчейна Ethereum в соответствии со стандартом ERC20. Общее количество эмитированных токенов – 1 млрд, но для продажи выделено всего 400 000 000. Цена одного коина – 0,0000875 ЕТН, минимальная сумма инвестиций – 1 ЕТН. Распределение токенов выглядит следующим образом:

  • реализация в рамках токенсейла – 40%;
  • фонд команды и адвайзеров – 25%;
  • маркетинговые программы, вознаграждение партнерам, баунти-кампания – 25%;
  • резервный фонд – 10%.

Судьба собранных инвестиций выглядит следующим образом:

  • разработка платформы и ее обслуживание – 50%;
  • операционная деятельность, легализация и административные траты – 25%;
  • маркетинговая кампания – 15%;
  • резерв проекта – 10%.

Кстати, судя по дорожной карте проекта, его деятельность начнется только в начале 2019 года, что может смутить некоторых инвесторов. Зато в главном техническом документе хорошо освещены основные особенности внутренней архитектуры Traceto, да и сайт проекта внушает доверие, словом, проект достоин внимания.