Фьючерсы Bitcoin пребывают на повестке дня, а точнее месяца. Совсем недавно стало известно, что их выпуск биржей CME Group может состояться уже в декабре. Это может «развязать руки» солидным инвесторам, позволить внедрять спекулятивные схемы, «играть» с ценой цифровой монеты, не имея ее в реале. Также о намерении запустить биржевой фонд Bitcoin ранее говорила еще одна американская биржа CBOE – оппонент вышеупомянутой CME.

Если в игру вольется и Man Group, это станет немалым толчком к новому витку развития криптовалюты, ведь этот хедж-фонд обладает солидными активами в 103,5 млн USD и серьезным влиянием. Только в 2016 году активы Man Group увеличились на 827 млн долларов.

К тому же в недавнем интервью главы фонда Люка Эллиса было сказано о том, что он считает концепцию цифровой валюты очень интересной. На текущий момент биткоин не входит в инвестиционные планы Man Group, но, если перед фьючерсами криптовалюты маячит светлое будущее, то так и будет.

То, что фонд проявляет интерес к фьючерсным контрактам Bitcoin очевидно, но вот запустить их в рекордно сжатые сроки, как и CME, вряд ли успеет.

К слову, фьючерсы– это удобный способ американским и британским трейдерам спекулировать на стоимости криптомонеты, при этом не «марая руки».