Недавно Майк Новограц высказал мнение, что вскоре торговля биткоинами дойдет и до Уолл-Стрит. Но, похоже, он немного недооценил первую в мире криптовалюту, потому что скоро торговля биткоинами будет осуществляться повсюду.

В пользу этого говорит заявление ICM Capital о торговле биткоин-CFD. Если подробней, то ICM Capital – это форекс-брокер из Великобритании, а CFD – договор, контракт на разницу, с одной стороны которого находится продавец, с другой – покупатель. А разница представляет собой разность между ценой актива – объекта сделки на момент заключения договоренности, и его стоимостью на момент ее закрытия. Если цена возросла, разница достанется покупателю, а если наоборот – снизилась – повезло продавцу.

При этом передача прав собственности на Bitcoin не требуется, значит трейдер сможет осуществлять операции с CFD-контрактами, даже не владея электронными активами.

В ICM Capital рассказали о том, что наиболее привлекательно в биткоине для CFD-тейдеров – его волатильность. Стоимость биткоина, начиная с момента появления, меняется как на качелях: солидный рост сопровождается немалым обвалом. А это шанс неплохо заработать, или потерять – как повезет.