Биржа OpenLedger работает на базе блокчейна BitShares, она не считается слишком популярной и не может похвастаться большими оборотами, однако, является надежной и безопасной площадкой для криптовалютных операций, позволяющей производить транзакции в большом объеме. Чем еще примечателен этот сервис?

Общие данные

Сервис OpenLedger появился в 2015 году, после того как получил немалый финансовый толчок – 1,6 млн долларов инвестиций от европейских, американских и китайских инвесторов. В результате этого, датский блокчейн-стартап сумел запустить биржу и выпустить токены.

Команда сервиса трудится также и над прочими проектами (Apptrade, GetGame, OCASH и eDEV.one), которые должны будут стать частью системы, объединенной одним названием – OpenLedger.

Особенности работы биржи

Цель биржи OpenLedger, функционирующей на базе платформ Graphene и BitShares – обеспечить стабильность, прозрачность и оперативность осуществления криптовалютных манипуляций.

OpenLedger – это не просто биржа, это мультифункциональная экосистема, включающая в себя несколько направлений – рекламную деятельность, распространение собственных токенов и систему краудфандинга.

Кроме криптовалют, на бирже можно торговать токенами, подкрепленными реальными ценностями, акциями и фиатом. Сервис предоставляет полный контроль над ключами, однако благодаря технологии блокчейна сделки нельзя отменять или замораживать. Также можно получить сведения о средствах самой биржи, которые также пребывают в системе блокчейне.

Сильные стороны OpenLedger:

  • платформа может осуществлять до 100 тыс. операций в секунду;
  • сервис дает возможность торговать не только криптой, но и активами прочих классов;
  • предоставляет высокую защиту благодаря тому, что активы на бирже хранятся в BITUSD.

У платформы OpenLedger есть свои токены OBITS, держатели которых могут инвестировать в компанию путем долевого владения ими. По сути, монеты являются аналогом акций, 10 млн коинов OBITS было продано в ходе ICO. Сейчас их можно либо купить, либо получить в качестве вознаграждения.

Еще одна составляющая экосистемы OpenLedger – краудфандинговая площадка ICO, дающая возможность торговать перспективными криптотокенами.

Над какими еще проектами работает компания?

Сервис OpenLedger планирует запустить в рамках своей экосистемы еще 3 площадки:

  • eDEV.one – блокчейн-программа для поиска фрилансеров заказчиками и наоборот: для поиска фрилансерами заказов. Старт платформы запланирован на 1 квартал 2018 года.
  • Apptrade – площадка для создания групп, портфолио и приложений. Работа Apptrade будет осуществляться с помощью токенов APPX.
  • OCASH – это новый коинов платформы BitShares.

Как торговать на бирже?

Биржа OpenLedger открывает доступ не только к криптовалютным, но и к прочим активам, включая фиат и акции. Наибольший «спрос» наблюдается на коины эфира, Tether и DASH, а также на валютные пары BTS/BTC, BTS/USD, BITCNY/BTC и BITUSD/BTC.

Суточный оборот пары BTS/BTC составляет примерно 35% от общего торгового объема, что в количественном выражении равняется $110 тыс.

На бирже можно открывать счета в биткоинах, а также в долларах, евро, фунтах стерлингах, юанях, а также валюте платформы – BitShares.

Пара слов о комиссиях: за пополнение или вывод средств в крипте комиссия не взимается. Бесплатно вы также сможете пополнить депозит, если сумма внесения не менее 50 долларов/евро, в противном случае комиссионные сборы составят 2%. За вывод фиата придется заплатить 3%, минимальная сумма для вывода – 100 USD.

Отзывы

Положительные отзывы о бирже, а таковых немало, имеют немало общего, например, сервис хвалят за децентрализованность и надежную систему защиты от внешних атак.

Недовольства биржей чаще всего исходят от начинающих трейдеров, которые пока не могут разобраться с нюансами ее работы.

 

 

  • Владимир Андрущенко

    Как это комиссия не взымается с криптовалют при выводе ,вот и мало того, еще мин сумма 500 000 сатоши BTC должа быть!