От прогнозов цен на биткоин уже рябит в глазах – настолько их много, и настолько они порой противоречивы. Кто-то еще несколько лет назад пророчил криптовалютам фиаско, например, Профессор Bitcorn из университета Бостона. А кто-то считает, что главные победы «цифрового золота» еще впереди.

Кто ближе к истине, можно понять только со временем. Но недавнее заявление Марка Юско – криптовалютного инвестора и СЕО Morgan Creek Capital Management, о том, что в один прекрасный момент мы увидим стоимость Bitcoin в 400 тыс. долларов, пока выглядит несколько фантастичной. Хотя, если бы несколько лет назад кому-то сказали, что в 2017 биткоин подберется к отметке почти 8 000 долларов, скорее всего, этот некто покрутил бы указательным пальцем у виска. Так что все может быть.

Вопрос реальной стоимости Bitcoin очень спорен и неоднозначен. Ценность и перспективность роста этой крипты уже не вызывает сомнений, но в то же время на лицо явные недостатки и несовершенства сети. Смелое заявление Юско вызвало должный резонанс, но в свете последних событий – отменившегося хардфорка SegWit2x и падения цены, оно стало казаться более несбыточным, нежели еще неделю назад.

Как бы там ни было, в 2017 году биткоин уверил всех, в том числе и своих оппонентов, в собственной стабильности и значимости, ведь после критического ценового обвала в 2014 году ему прочили крах многие трейдеры и инвесторы. Но этого не случилось.

Марк Юско, пояснил, по какой причине именно сейчас говорит о столь внушительной цене. По его мнению, криптовалюта вышла на верный путь, ведь он давно наблюдает за биткоином и может судить об этом. К тому же, Юско лично заинтересован в росте битка, так как немало инвестирует в «цифровое золото».

При этом, Юско считает, что банки будут противодействовать биткоину, ведь он – реальная угроза экономической модели, сложившейся при их участии. Также он сравнил Bitcoin и его действие на мир с интернетом и периодом 90-х годов.

В любом случае, биткоин уже есть и он никуда не денется, и если его цена таки «взлетит» до 400 тыс. долларов, то большинство этому скорее обрадуется, нежели нет.