О том, что цифровые деньги – мощный инструмент для нелегальных транзакций уже говорилось неоднократно, это мнение только подытожила и еще раз сформировала в четкое заявление Сигал Манделкер – заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финразведке. Если коротко, то она считает, что для устранения незаконных действий, подразумевающих использование криптовалюты, последняя обязана регулироваться международным комьюнити. Более подробная информация по этой теме представлена непосредственно на сайте Минфина.

Сигал Манделкер настаивает, что в вопросе регуляции рынка криптовалют госорганы обязаны работать на опережение, обгоняя и предвидя путь развития технологий. Политик также сказала, что государственные структуры должны быть осторожны в данном вопросе, и стимулировать прочие страны оговаривать проблематику незаконного использования криптовалют.

Манделкер напомнила и даже предостерегла всех сторонников криптовалютной индустрии и участников действующего крипторынка, ведь FinCEN (Управление по борьбе с финансовыми преступлениями) ведет постоянный мониторинг законности осуществляющихся криптовалютных операций. И это правда, ведь еще в июле Управление оштрафовало биржу ВТС-е на 110 млн долларов, которой инкриминировали: «умышленное нарушение законов США о борьбе с отмыванием денег».