Эван Продрому, известный благодаря разработке проектов Fuzzy.ai и Wikitravel, выпустил собственную цифровую валюту для продажи личного времени – Evancoin.

По словам Эвана, именно время – его ценнейший ресурс, ему было непросто выкраивать его для встреч с людьми, которые регулярно обращаются за советом или оценкой проектов и стартапов. Продрому задался целью изучить, как криптовалюты меняют то, для чего ранее использовались традиционные деньги.

Как известно, пара людей уже воспользовалась новой «опцией» и оплатила общение с Эваном Evancoin. Но некоторым знакомым разработчика идея продажи собственного времени не понравилась, тем более для ее осуществления сначала придется завести криптокошелек Ethereum.

У Продрому также была попытка продать Evancoin взамен интервью с собой, однако журналист, просивший о личном общении, в итоге отказался от затеи, сославшись на журналистскую этику. Сам же разработчик уверен, что вскоре негативно настроенные в отношении продажи собственного времени люди, пересмотрят свои взгляды, ведь появление криптовалюты не может не отразиться на социальных нормах.

К слову, один Evancoin – это один астрономический час или 45 долларов (по состоянию на середину октября). Плата более чем приемлемая для индивидуальной консультации-беседы, поэтому Продрому уверен, что признание рынком его валюты еще впереди.