Трейс Майер написал в своём тветтере о том что биткойн в настоящее время недооценён и его точная цена грядущий Февраль (всего через четыре месяца) будет $27,395 за биткойн. Он основывает свои предположения на неуклонном росте биткойна. Майер экстраполирует рост 200-дневной скользящей средней, предполагая, что к февралю она достигнет 5 767 долларов. Он утверждает что в этом случае цена за монету в 4,75 раза выше скользящей средней, или 27,395 долларов США, будет «справедливой».

 

Но кто он такой?

Trace Mayer, J.D., был одним из «первых популярных блогеров, кто публично советовал технологию блокчейн» ссылаясь на его вебсайт.  Майер рекомендовал, чтобы его читатели покупали Биткойн, в то время как цена за монету составляла всего 0,25 доллара.

Как и большинство ранно оценивших биткойн, Майер чрезвычайно богат, недавно бросил вызов Роджеру Веру на 25,000 BTC. В мире очень мало людей способных делать ставки в размере 121 млн долларов. В дополнение к раннему  рекламированию биткойн, Майер предоставил начальные деньги для Kraken, BitPay и Armory.

На своем веб-сайте Майер описывает себя как:

«Предприниматель, инвестор, журналист, валютный ученый и ярый защитник свободы слова. Трейс Майер имеет ученые степени в области бухгалтерского учета и права. Он изучал австрийскую экономику, сосредоточив внимание на Мюррея Ротбарда и Людвига фон Мизеса ».

Майер давно обеспокоен неприкосновенностью частной жизни и регулированием, опасаясь, что действия IRS и законы AML / KYC могут препятствовать росту и стимулировать плохое поведение.

О скользящих средних

Технический анализ — это искусство пытаться определить будущее движение цены актива на основе его истории. Не смотря на то что многие утверждают, что это просто лженаука, кто-то считает, что технический анализ имеет свои корни в человеческой психологии. Аналитики ясно указывают, что их работа основана на вероятности, поэтому можно сказать, что цена, скорее всего, будет повышаться или понижаться, но непредсказуемость рынков не позволяет ей быть определённой.

Скользящая средняя, по данным сайта Investopedia:

«Простой инструмент технического анализа, который сглаживает данные о ценах, создавая постоянно обновляемую среднюю цену … Скользящее среднее может помочь сократить количество «шума» на ценовом графике … или действовать как поддержка или сопротивление».

200-дневная скользящая средняя, ​​которую цитирует Майер, — это средняя цена биткойн за последние 200 дней. Каждый день данные самого старого дня удаляются, добавляется цена закрытия последнего дня, а показатель пересчитывается. Поскольку 200-дневная скользящая средняя взвешивается с такими старыми данными о ценах, на бычьем рынке она значительно отстает от текущей цены. Цель этой меры — показать общую тенденцию движения цены.

В случае Биткойна 200-дневная скользящая средняя продолжает расти, указывая на то, что мы остаемся на бычьем рынке (импульс находится на стороне быков). Если скользящая средняя будет колебаться, это будет признаком слабости и возможного разворота. Текущая цена должна оставаться в пределах определенного диапазона скользящей средней. Если цена заходит слишком далеко, прибыль, скорее всего, будет неустойчивой.

Майер прогнозирует, что 200-дневная скользящая средняя будет продолжать расти, и что биткойн останется на разумном уровне выше этой меры. Только время покажет, прав ли Майер или нет, но история, несомненно, кажется на его стороне. В конце концов, я не хотел бы делать ставки против парня, который сделал не менее 120 миллионов долларов на росте биткойн.