Министр финансов Александр Данилюк, после визита в США на ежегодные встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), заявляет следующее:

«Это не проблема, с которой надо бороться, но это вызов для традиционных рынков и регуляторов. Криптовалюта и что с ней делать, как регулировать либо не регулировать – этому было даже посвящен отдельное большое мероприятие, организованное МВФ»

– Запись с Facebook страницы Данилюка.

Что важно: статус Bitcoin и других криптовалют еще не определен в Украине, но и запрета на использование таких технологий тоже нет.

«Есть много открытых вопросов, и в Украине статус криптовалюты не определен законом, но это не значит, что криптовалюта запрещена. Украина должна следить за мировыми трендами и не терять шанс для использования новых технологий и инноваций в финансовому секторе«

В Украине эти вопросы всё еще открыты.

«В Украине мы  вместе с НБУ и другими регуляторами финансового рынка с привлечением экспертов работаем над тем, чтобы лучше исследовать природу криптовалюты и сформировать позицию по отношению к соответствующему регулированию в Украине»

На данный момент Нацбанк Украины отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. Однако, в НБУ также полагают, что и сейчас статус Bitcoin остается спорным вопросом.