Авторитетное издание Малайзии, ссылаясь на председателя комиссии по ценным бумагам Раджита Аджит Сингха, сообщило о намерении комиссии разработать нормативно-правовую базу, регулирующую рынок криптовалют. С этой задачей планируют справиться за 3 месяца.

По словам, Раджита, комиссия отметила растущий инвесторский и трейдерский интерес к цифровым деньгам. И для того чтобы обезопасить инвестиционную деятельность, создать плацдарм для инвесторов, разделяющих «увлечение» криптовалютами, необходимо наличие норм права и механизмов, обеспечивающих адекватное и быстрое регулирование и решение вопросов, относящихся к области цифровых активов.

Следуя сценарию комиссии, в Малайзии планируется ввести единую программу регистрации для всех криптовалютных бирж. Как известно, некоторые биржи уже пытаются наладить контакт с комиссией, выясняя, каким требованиям им придется соответствовать.

Что интересно, взгляды регуляторов финансовой системы Малайзии изменились практически кардинально. Ведь в сентябре Центробанк говорил о незаконности криптовалют. Но по последним данным, и опять-таки делая отсылку к Раджиту, на данный момент комиссия и Банк Негара сообща работают над формированием нормативно-правой базы криптовалют, чтобы условия торгов на криптовалютных биржах работали на руку интересам инвесторов и поддерживали целостность валютного рынка.