Компанию CarFix нельзя назвать новичком в онлайн-бизнесе. Созданная в 2016 году фирма всего за 1,5 года стала одним из лидеров на рынке заказа ремонта и обслуживания автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге. Её услугами уже воспользовались более 50 тысяч владельцев автомобилей. Общее количество оформленных заказов достигло 250 тысяч заказов. В 2017 году CarFix сумела привлечь внешние инвестиции в размере $5 миллионов, а также заключила сотрудничество с более чем 500 автосервисами.

В настоящее время компания CarFix не останавливается на достигнутом. В ноябре 2017 года её основатель и генеральный директор Оскар Хартманн объявил о запуске блокчейн-платформы, целью которой является кардинальное изменение существующей модели бизнеса по техническому обслуживанию автомобилей.

Поставив перед собой амбициозную цель расширить присутствие в России и выйти на американский рынок, команда CarFix решила выпустить собственные токены VLB. Проведение ICO позволит компании привлечь крупные частные инвестиции, а также станет основой для создания более совершенной модели предоставления услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Как работает бизнес-модель CarFix и для чего ей нужны токены

Успех CarFix можно объяснить тем, что компания всегда идёт навстречу интересам клиентов, упрощая для них поиск автосервиса с учетом расположения и стоимости услуг. Клиент звонит в CarFix или оставляет онлайн-заявку на сайте, где описывает суть проблемы, а также характеристики своего автомобиля. Спустя некоторое время от CarFix приходит ответ с предложением нескольких автосервисов на выбор клиента, вблизи от дома владельца автомобиля и по наиболее выгодной стоимости услуг. В случае оформления заказа на ремонт или техническое обслуживание автомобиля CarFix получает свои комиссионные от автосервиса.

Существующая бизнес-модель компании CarFix доказала свою эффективность. Иначе команда Оскара Хартманна попросту не смогла бы так быстро расширить число клиентов. Однако прогресс не стоит на месте. На смену заказу ремонта по телефону или через онлайн-форму приходит блокчейн-платформа. С её помощью компания планирует улучшить свою бизнес-модель и одновременно выйти на международный рынок.

Основные цели, которые преследует команда CarFix перед выходом на ICO:

  • Создание децентрализованного реестра данных об автомобилях клиентов, истории их техобслуживания, ремонта, страховых случаев.
  • Использование токенов VLB для заказа услуг ремонта и покупки запчастей.
  • Расширение числа автосервисов, являющихся партнерами компании, до 800-1000.
  • Присоединение к экосистеме Vehicle Lifecycle Blockchain страховых компаний, автокредитных организаций, дилеров по продаже автомобилей, поставщиков запчастей и расходных материалов.
  • Выход на рынок США.
  • Расширение блокчейн-платформы за счет присоединения к экосистеме Vehicle Lifecycle Blockchain автопроизводителей.

Условия проведения ICO

Компания CarFix, являющаяся эмитентом токенов VLB, проводит ICO в несколько этапов:

  • Частный пресейл токенов на специальных условиях: с 17 января по 5 февраля 2018 г.
  • Публичный пресейл со скидкой 30%: с 5 февраля по 12 марта 2018 г.
  • Продажа со скидкой в 20% – с 12 до 19 марта 2018 г.
  • Продажа со скидкой в 10% – с 19 до 26 марта 2018 г.
  • Продажа по номинальной стоимости – с 26 марта по 9 апреля 2018 г.

Общая эмиссия составляет 250 миллионов токенов VLB. Номинальная цена продажи происходит по курсу 650 VLB = 1 ETH.

В частном порядке будет продано 20 миллионов токенов, в период проведения ICO – 200 миллионов. Ещё 20 миллионов токенов VLB останется в компании, а 10 миллионов будет распространено во время промоушена.

Компания CarFix рассчитывает привлечь около 300 тысяч ETH частных инвестиций, большая часть которых будет направлена на развитие экосистемы Vehicle Lifecycle Blockchain.

Вебсайт: VLB Token

BTT forum: link

Белая бумага: Whitepaper