13 сайтов, распространяющих информацию об электронных деньгах и занимающихся их продажей, были заблокированы Роскомнадзором. Еще 11 ресурсов лишились подобной информации, которая на данный момент удалена. Как известно, подавляющее число пострадавших сайтов имели доменные имена, оканчивающиеся на .com.

Деятельность Роскмонадзора признана абсолютно легитимной, ведь служба действует в соответствии с вступившими в силу судебными решениями, так как в ином случае блокировка сайтов согласно действующему законодательству РФ не предполагается. Роскомнадзор уже обработал 22 решения суда, результатом чего и стала блокировка сайтов, с прочих интернет-ресурсов подозрительные или запрещенные данные удалены, а сами страницы или сайты изъяты из реестра запрещенной информации.

Стоит заметить, что о политике России в отношении ограничения доступа к иностранным сайтам, специализирующимся на криптовалютных операциях, еще ранее говорил Сергей Швецов – первый заместитель председателя Центрального банка. Дело в том, что и в Генпрокуратуре придерживаются мнения, что криптовалюты – удобный и мощный инструмент легализации незаконно полученных доходов. Но никаких распоряжений об ограничении всех сайтов, занимающихся продажей криптовалют, Роскомнадзору пока не предоставлено.