История крипто миллионера и снова бедняка

Я сейчас пишу это со своего телефона, из бара, среди трущоб восточной Африки, наслаждаясь своим пивом за 60 центов.

Вот моя история. Я работал на европейский банк, когда коллега рассказал мне про Ethereum, в конце 2016-го года. Тогда я и вложил, слепо, всё что оставалось от моих сбережений. Я даже не представлял, во что это обернётся. Дела пошли хорошо, как вы знаете. Плюс я споймал удачный тайминг для перехода из эфира в EOS, годом спустя. Мои первоначальные инвестиции стоили в х100 раз больше, и это на ликвидном рынке. Приблизительно миллион. Я никому об этом не рассказывал, кроме своих родителей, лучших друзей и коллег, которые рассказали мне о крипте.

Тогда мои родители начали просить меня о помощи. Я был рад что могу помочь. Они в разводе и общались со мной по отдельности. Вскоре меня просили помочь уже большее число родственников, в том числе из-за рубежа. Мой отец всем раструбил что его сын теперь богатей. Я был его лучшим банком. Я одалживал пятизначные суммы то туда то сюда. Я даже не знаю сколько именно. Спустя год ничего не было возвращено, и я думаю уже и не будет. Дополнительно уже 2 года жду других долгов.

Чувствовалось что если никто так и не вернёт мне ничего, то надо возвращать их самостоятельно. Я начал играть в криптоказино – DICE и EOSbet. Несколько месяцев всё было отлично. Я выиграл примерно 9000 EOS с помощью аккуратной стратегии, была огромная удача в этот период. Затем я потерял всё нажитое снова, на EOSbet, за один день. До этого момента было вполне неплохо. Я потерял столько же, сколько и выиграл. Но крипторынок испытал серьезное падение и мои EOS уже не стоили так много.

Меня захлестнули эмоции после такой осечки и я купил DICE в неподходящее время, на все деньги. Я потерял еще одну значительную часть средств, еще и на фоне глобального падения крипты. Весь следующий месяц я был на нервах. Теперь я не мог поддерживать семью и родителей так часто. Не каждый месяц…

Было ощущение что мне уже плевать на деньги. Они не делали меня счастливее, я даже не использовал их для себя. Они создавали одни проблемы, так как внезапно оказалось столько людей с финансовыми проблемами, которые буквально умоляли меня о помощи.

Всё это время и до сих пор я живу в студенческой 2-х комнатной квартире без кухни и телека. Мне 29 и у меня никогда не было даже машины.

2 месяца назад я решил бросить всё и уехать из страны. Я уволился с работы, она уже не приносила мне удовольствия, меня уже не волнует зарплата и деньги вообще.

Теперь я живу среди беднейших людей на Земле, в Африке, и я более счастлив чем во время жизни в Европе, со всеми этими деньгами (на бумаге).

Это путешествие полностью поменяло мой взгляд на деньги и их оценку.

Теперь позвольте мне выпить еще одно пиво. Сейчас хорошая погода и я начал наслаждаться жизнью безо всякого сомнения. До сих пор я держу свои инвестиции в DICE, и если они полностью обесценятся в 0 – я смирился. Я нашёл здесь своё успокоение, с деньгами или без.

Перевод, reddit

Leave a Reply

avatar
  Подписаться  
Уведомление о